加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 经验学习 >> 网评精粹 >> 新评 >> 正文

组工干部当有“四度”

发布时间:2017年03月31日 09:17来源: 点击率:

组织部门是党委各项重点工作执行落实的重要部门,是管党员、管干部的部门,组工干部作为发展党员、干部选拔任用的参与者、执行者和监督者,干的就是“打铁”的活儿,在别人身上“打铁”的同时,组工干部也要常常“打打”自己,让“打铁还需自身硬”这七个字始终高举头顶,炼就一副钢一样的“身躯”要坚持做到“四度”。

要有绝对忠诚的硬度。绝对忠诚是对组工干部的第一要求,也是是组织部门独具特质的精神品格。在“三观”中,组工干部必须高扬对党忠诚这面旗帜,并把对党忠诚作为自身前进的动力和指路灯。作为组工干部,要坚定不移听党话、跟党走,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要有公道正派的力度。公道正派是组织工作的生命线,是组织部门的核心价值理念。每位组工干部要传承组织部门的良好“家风”,主动在“严教”上下功夫,学有所得、心有所悟,每天补充精神之钙。要遵守组织部门的严厉“家法”,主动在“严规”上下功夫,言有戒律、行有戒尺,用为民、务实、清廉的新风,感染人、凝聚人、带动人。

要有担当奉献的精度。担当奉献是组工干部的本分,必须在位有责,立责有心,精心谋事,潜心干事,专心做事,真正有一件、干一件,干一件、成一件。组织工作是一门科学,需要很强的专业素养和能力,要把“高看一眼”变成“技高一筹”工作能力,要时刻保持一颗开拓进取的心,敢于在工作中担当奉献,积极主动,勇于争先进位。

要有干净干事的纯度。“干净”和“干事”是党员干部的两面镜子。作为一名组工干部,要在思想上、生活中保持干净。管住嘴,不该问的坚决不问,不该说的坚决不说;管好腿,不该去的地方坚决不去;管住手,不该拿的坚决不拿;管好身边人,时常敲警钟。要在“金钱、物质、美色”面前始终牢记自己是一名人民公仆,时刻牢记为人民服务的使命,禁得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,做到自尊自爱,择善而行。