加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 经验学习 >> 他山之石 >> 正文

大同市借力互联网抓党建指尖连接党支部

发布时间:2017年02月16日 11:38来源: 点击率:

大同市借力互联网抓党建,深耕“微”阵地,利用微信公众号和微信群搭建微课堂,实现微平台党员全覆盖,即便是流动党员、退休党员也能通过指尖轻松连接支部、党委。

据大同市委组织部相关负责人介绍,大同面向全市21.5万党员创建微信公众号“大同党员先锋号”,并将二维码印制在笔记本、学习资料、文件上,扫一扫即可关注。该公众号开设“高层声音”“系列讲话”“党章党规”“时代风采”“基层动态”等10余个栏目,每天以文字、图片、视频等形式,及时推送,让广大党员随时随地浏览党建资讯,了解党建知识,接受党性教育。

值得一提的是,为方便退休老党员,大同市采取吸引老党员子女加入微信群的办法,请他们帮助老党员学习支部上传到群里的微党课、学习资料,同时上传回心得体会。无形之中,密切了家人关系,传播了党的声音。