加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

尧都区委组织部党支部开展主题党日活动

发布时间:2018年08月20日 10:55来源: 点击率:

为大局担当 为党委分忧 为基层助力

8月14日下午,尧都区委组织部党支部组织开展“学习先进典型,发扬铁军精神,坚决打赢生态环境治理攻坚战”主题党日活动。区委常委、组织部长任丽岗以普通党员身份参加并作主题发言。

机关党支部全体党员共同奏唱《国歌》,集中学习活动通知精神、郑德荣等7名全国优秀共产党员的先进事迹、区委组织部《致全区各基层党组织和广大党员、干部的一封信》,宣讲当前环保形势、面临问题和重点任务,并一同签署《“攻坚环境治理·党员干部先行”承诺书》,部班子成员及机关党员干部代表围绕主题进行讨论交流。

任丽岗在发言中围绕党日主题强调,践行新时代党的组织路线,区委组织部的使命体现在三个方面:一要为大局担当。紧紧围绕区委这个中心,“五个尧都”建设这个大局,区委有号召、有部署,就要率先有坚决的行动和落实;“五个尧都”建设有需要、有难关,就要有强力的组织保障和支撑。二要为党委分忧。思想上主动分忧,必须想在前,做在前,确保服务保障在前;工作上履责分忧,不折不扣落实组织部门承担的每一项重点任务,扎扎实实做好每一项日常基础工作;作风上长效分忧,聚焦打基础、建机制、强弱项、补短板,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界谋划推进工作。三要为基层助力。推动组织资源、组织力量、组织支撑向基层倾斜,把“尧都铁军”的“基层连队”充分发动起来,使他们不仅在环境治理的主阵地,而且在“五个尧都”建设的各个战场上都能冲锋在前、奋勇争先。(尧竹轩)