加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县委组织部积极开展“四大活动”助推组工质量提升

发布时间:2018年05月03日 15:57来源: 点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强组织部门和组工干部队伍自身建设,着力提升新时代全县党建和组织工作质量,洪洞县委组织部积极开展“大学习、大信息、大调研、大落实”活动。

全面推动“大学习”。按照“全党来一个大学习”的要求,引导组工干部带头学习、主动学习。结合干部教育规划,持续开展“槐乡大讲堂”,搭建研讨交流平台,邀请专家学者讲课授课,加大专业化培训力度,坚持分期分批对全县干部进行培训。而且把开展主题党日作为落实“三会一课”制度的有效载体,以支部为单位每月开展一次主题鲜明的党日活动,通过集中学习、驻村扶贫、志愿服务等形式,让广大组工干部养成经常参加组织生活的习惯和自觉。

广泛推行“大信息”。充分发挥信息的参考、决策作用,引导组工干部把信息撰写作为提素质、练内功的重要方面,通过充分利用党建网、微信公众号等媒体,营造“人人重视信息工作,个个参与信息工作”的良好氛围。同时实行信息工作全员考评机制,制定考评细则,把信息细化到每个人身上,增强信息报送工作的积极性、主动性和创造性,并且进行年度通报表彰等制度,将信息完成结果纳入年底考核,强化考核结果运用。

深入开展“大调研”。主要采取登门拜访、主动约谈、召开座谈会等方式,与联系点的党员干部和群众广泛开展谈心谈话,认真听取党员干部群众对组织工作和组织部门的意见、建议。认真记写调研日志、撰写调研报告。详对调研中干部群众反映的困难和问题,深入分析研究,撰写好有情况、有分析、有对策的高质量调研报告。

强力推进“大落实”。坚持实践实干实效,忠诚履行政治责任,完成好组织工作的各项任务,着力推动大落实。落实过程中抓重点抓突破,既要统筹兼顾,又要突出重点、善抓重点。对“不忘初心、牢记使命”主题教育、村级“两委”换届后的工作、党建助力扶贫攻坚等重点工作,实行项目化推进机制,大力弘扬公道正派这一组工干部的核心价值观,规范组织工作,打造组工干部为人正、处事公、作风廉的“形象品牌”。(洪洞县委组织部 张金金 闫伟)