加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

永和县委组织部不断强化“学、研、管”打造新时代下的新型组工干部

发布时间:2018年03月15日 18:15来源: 点击率:

新时代、新思想、新任务,2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,永和县委组织部坚持“从严治部”,不断强化“学、研、管”能力,打造新时代下的新型组工干部。

抓学习,增强胜任工作的能力。以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,把思想政治教育放在首位,强化组工干部对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到通读、精读、研读相结合,在学懂、弄通、做实上下功夫。同时注重业务知识的学习,通过走出去、上挂外挂等方式,进一步解放思想,提升能力,切实提高指导实践,推动工作的能力。

重调研,提升工作的实效性。把调研作为组织工作推进和创新的重要手段,坚持一季度一篇高质量调研报告,让组工干部走下去、沉下去,广泛听取党员群众、基层干部对组织工作的意见建议,把有价值的东西找出来、挖出来,为领导决策发挥参谋助手作用。通过调查研究,发现、归纳、总结和升华基层创造的好经验、好办法、好典型,进一步提升组工干部的文书写作能力,提升组织工作的总体水平。

严管理,提升工作效能。通过谈心谈话、走访座谈、教育培训、组织生活会等多种形式不断加强对干部、人才、党员的教育管理。发挥“永和组工”智慧APP、走廊电视公布等新手段,要强化党员干部“四个意识”教育,坚定“四个自信”,不断探索改进党员队伍管理、人才培养、干部选拔任用等工作的方式方法,推动组织工作的标准化、精准化和高效化。