加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县委组织部三举措加强信息宣传工作

发布时间:2018年01月02日 17:58来源: 点击率:

今年以来,洪洞县委组织部通过“定制立标、审核把关、鼓励先进”三举措,着力确保信息宣传工作出实效。

定制立标压实责任。制定出台了《洪洞县委组织部组工信息量化考核办法》,实施“日统计、周总结、月通报、季汇编、年考核”的推进机制,压紧压实信息工作责任,确保任务分解到科室、指标落实到个人,形成部长亲自抓、分管领导重点抓、科室主任具体抓的格局。

审核把关提质增效。严格落实“报送审核签报”制度,各科室组工干部向上级报送的组工信息由科室主任审核、分管副部长签报,所报信息一律标注撰写人、审核人和签报人的姓名及联系电话;要求各科室围绕组织工作大局,紧密结合工作实际,不断增强组工信息的“含金量”和实用价值。

鼓励先进比学帮超。每周“碰头会”上通报上周各科室信息发表情况,并下发本周信息写作要点;每月下发信息通报;每季度将信息汇编成册并下发,方便大家互相学习;年底给发表信息分数排名前三的组工干部“优秀信息员”称号,并将此称号作为年度目标考核的一项重要考评标准,严格兑现奖惩措施,激励先进,形成比学帮超的良好氛围。(洪洞县委组织部 孙阳琴 许云峰 贺立宪)