加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

安泽县委组织部不忘初心 牢记使命 做新时代优秀组工干部

发布时间:2017年11月28日 08:34来源: 点击率:

安泽县委组织部通过收听收看十九大、集体学习、个人自学、研讨交流等方式,系统、深入的学习了十九大报告。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,做新时代优秀组工干部。

一是在收看中收获。报告全面总结了十八大以来,习近平总书记带领党和全国各族人民取得了辉煌成就,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是新时期的政治宣言,是全体党员干部推进新时代中国特色社会主义伟大实践的行动纲领,具有很强的思想性、政治性、创新性和指导性。

二是在通读中研读。十九大报告从5年丰富实践中来,向未来发展目标而去。围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,用“两个”阶段战略步骤和“九个方面”战略举措,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利绘制了更加清晰的目标图、线路图和施工图。回首辉煌成就,自信心、自豪感更强烈;展望美好未来,贯彻力、执行力更加坚决,坚定不移地沿着十九大确定的目标方向开拓进取,国家富强壮志必酬,民族复兴梦想必成。

三是在搜索中思索。重点搜索了关于全面从严治党的论述。习近平总书记强调,全面从严治党永远在路上,在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。组织部门作为全面从严治党的重要部门,要更加清醒的认识到,从严治党的道路上仍存在艰难险阻,必须时刻保持政治定力,要坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,推动全面从严治党向纵深发展。

四是在感受中感悟。组工干部学习十九大精神,就要先人一步、学深悟透,系统学、反复学、跟进学,做到逐条对照、梳理研究,看我们要做什么、怎么做好、抓手是什么,在学思践悟上做表率。要牢固树立“四种意识”,进一步提高政治站位、提升专业化能力、持续深入地转变作风,把贯彻十九大精神与组织工作结合起来,真正把学习十九大精神转化为推动组织工作的强大动力和有效措施。(安泽县委组织部 常宏杰)