加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县委组织部“三个三”带头学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月01日 08:52来源: 点击率:

洪洞县委组织部“三个三”带头学习贯彻党的十九大精神。

一是坚持“三个讲清”,坚定不忘初心的信念。部务会班子成员带头分章节系统学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,持续深入讲清形势、讲清任务、讲清责任,并围绕“基本理论、基本路线、基本方略”开展了以“不忘初心、承诺践行”为主题的专题研讨,写出研讨报告32份,兑现岗位承诺18条,进一步认识到中国特色社会主义进入新时代,组织工作更需要创新创造。

二是坚持“三个转变”,激发从严治党内生动力。转变观念,坚持用习近平总书记的新理念、新思想、新观点武装头脑,筹备开展十九大集中宣讲、党校主体培训,继续办好“槐乡干部大讲堂”,强化党对一切工作的领导,教育引导广大党员树牢“四个意识”。转变模式,牢牢抓住现阶段的最新矛盾,充分发挥基层党组织的核心作用和服务功能,创新党建工作方法,提升党建工作水平。转变作风,继续推行“组工干部下基层”活动和科室包联制度,示范引领各级领导干部解决问题到现场、检查落实到一线。

三是突出“三个管好”,筑牢党组织战斗堡垒。管好阵地,对各领域党组织的活动阵地进行检查,建立活动阵地新建、改扩建台账,今年29个活动阵地全部建成并投入使用,消灭了危旧狭小的活动场所。管好带头人,结合村“两委”换届,对全县463个村的“两委”干部及优秀后备人才进行了摸排,重点建立了“两委”主干人才库。管好党员,强化大抓基层的鲜明导向,建立基层党员“月考季评年述”制度,基层党组织每月对参加“三会一课”的党员进行一次考核;每季度对党员参加“党日活动”情况进行一次测评;党员每年对照“岗位承诺”进行一次述职,党员的先锋作用、党组织的战斗堡垒作用更加凸显。(洪洞县委组织部 刘伟强 陈超)