加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 组工园地 >> 自身建设 >> 正文

洪洞县:打造过硬组工团队

发布时间:2017年10月30日 10:15来源: 点击率:

弘扬优秀组工文化,打造“忠诚团队”。精心打造组工文化走廊,每名机关干部立足岗位实际履行“一句话承诺”,通过“承诺上墙”,提醒干部立说立行,激发干事创业热情,牢记为民服务宗旨,实现“价值入心”。创新党日活动,参观马牧八路军总部旧址,了解朱德等老一辈革命家在洪洞的战斗经历,接受党性洗礼,坚定理想信念;为党员过“政治生日”,“过生日”党员回想当年入党经历,向大家讲述入党之后的思想、工作及生活中的改变,让大家切实感受到身边人的变化。在部机关建立“组工书屋”,新添政治经济、历史文化、政策法规等书籍报刊,引导组工干部加强业务学习,提升文化底蕴。

多维学习锻炼本领,打造“实践团队”。创新推行“直联制+”锻炼模式,由部务会班子成员带队、相关科室工作人员参加,到帮扶乡镇、村开展直联工作,通过“直联制+两学一做”、“直联制+三基建设”、“直联制+基层治理”、“直联制+蹲苗工程”,不断丰富组工干部联系服务群众方式,拓宽锻炼培养渠道,着力提升综合素质,开创组织工作新局面。

强素品质改进作风,打造“形象团队”。部领导带头严格遵守各项纪律制度,做到令出必行、令行禁止,教育引导全体组工干部执行标准不走样、履行程序不打折、遵守纪律不放松。同时,严格落实部机关积分量化考核办法,树立时效观念,上下合力,共同打造一支善思善为、善作善成、善战善赢的高素质组工干部队伍,使全年各项重点任务强力推进、有效落实。(洪洞县委组织部 李光华 黄智芳 王梦思)