加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 第一书记 >> 正文

蒲县四“严格”促驻村第一书记管理

发布时间:2018年06月12日 17:39来源: 点击率:

为加强第一书记的管理,提高驻村工作效率和成绩,蒲县各乡镇采取了四“严”举措,管理成效显著。

一是严格检查到岗情况。镇党委采取定期检查与不定期检查相结合、普查与抽查相结合、正面检查与侧面了解相结合的方法,对驻村“第一书记”到岗到位情况进行一月一普查,每周一抽查,并及时通报,督促引导“第一书记”遵守工作纪律,确保驻村工作时间。

二是严格履行日志撰写。要求驻村“第一书记”认真撰写驻村工作日志、民情日志,及时报送反馈帮建信息。各镇党委每季度查看一次工作日志,并作为年度考核的重要依据。

三是严格端正思想心态。各镇党委采取集体谈话、开座谈会、听取村“两委”班子反映等形式,及时了解驻村“第一书记”思想状况,帮助“第一书记”端正思想,摆正心态。

四是严格抓好项目落实。各镇党委要求驻村“第一书记”及工作队成员要及时与村“两委”班子对接,从农村实际出发,拓宽工作思路,指导和帮助所驻村选准一个好项目,建立工作台帐,并把项目建设细化量化到各个月份,完成一件,销号一件,同时要求“第一书记”要协助村党支部协调相关部门,使工程项目向所驻村倾斜。(蒲县县委组织部 郝丽婷)