加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

古县引凤归巢智洒“脱贫攻坚”主战场

发布时间:2018年06月27日 10:50来源: 点击率:

近年来,古县注重本籍在外人才的引进,采取关心关爱、对话交流、激励引导、政策扶持等有力措施,支持在外优秀人才回乡创业,为乡村振兴凝聚强大合力。

以古县籍在外有知识、有文化、有能力、有经验的青年人才为重点对象,以乡镇为单位进行摸底,建立古县籍在外人才信息库。经多方走访、慰问,不断宣传家乡优惠政策,今年年初,成功引进山西农大毕业生刘营超,带着成熟的食用菌种植经验,在古县永乐乡朱家窑村成立了晋坤农业发展有限公司,建立了香菇种植基地。刘营超及其团队充分发挥专业特长和智力优势,采取“基地+农户+贫困户”的模式,从提供菌棒、技术指导到鲜菇收购、加工销售等各环节全程管理,实现了产、营、销一条龙的无缝对接,为周边80多名贫困户提供就业岗位,带动300余户农民实现增收致富。

截止目前,古县共吸引了13名在外优秀人才回乡创业,正在积极与多名优秀人才取得联系,强化跟进。(撰稿人:刘敏;审核人:刘敏;签发人:王军)