洪洞县“四部曲”对人才工作目标责任制考核-临汾党建网

加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县“四部曲”对人才工作目标责任制考核

发布时间:2018年05月14日 10:48来源: 点击率:

今年以来,洪洞县采取“单位自查、组织考核、综合评价、确定等次”四部曲加大对人才工作目标责任制考核,促进全县人才发挥作用。

一是单位自查。每年12月份,各乡镇、县直各单位、各园区对照《洪洞县人才工作目标责任考核指标体系》,认真进行自查评分,形成人才工作书面总结,于12月15日前将总结和自查表一并报送县委人才办。二是组织考核。县委人才办组织考核组对各乡镇、县直各单位、各园区进行分类考核评比。考核内容为《洪洞县人才工作目标责任考核指标体系》的前6大项,分值为90分。考核采取听取汇报、查阅资料、实地考察、召开座谈会等多种形式进行。考核结束后,考核组要形成考核报告和《评比打分表》。三是综合评价。县委人才办根据自查和组织考核的结果,结合日常工作方面的考核(《洪洞县人才工作目标责任考核指标体系》的第7大项,分值为10分),进行综合分析、评分。四是确定等次。县人才工作领导组办公室根据评分结果,按照90分以上且各单项得分均不低于该项分值的70%为优秀、75-90分且各单项得分均不低于该项分值的60%为达标、60-75分为基本达标、60分以下为不达标的标准,拟定考核等次,报县委组织部部务会审定。对考核等次为优秀的乡镇、县直单位、园区进行表彰,并给予一定的人才工作经费奖励;对考核结果较差的,给予通报批评。(洪洞县委组织部 董鸿莉 杜红青 杨楠楠)