洪洞县:“开放视野”培养引进聚人才-临汾党建网

加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县:“开放视野”培养引进聚人才

发布时间:2018年04月08日 10:57来源: 点击率:

近年来,洪洞县根据“聚天下英才为用之”的原则,开放视野,通过培育本土人才、激励优秀人才、引进高端人才,释放人才的强磁力。

一是以培育本土人才为根本。根据人才发展特质和培训需求,量身定制方案,举办特色培训,以“精英企业家”“新型职业农民”“科技管理人才”为重点,举办人才示范培训班,不断提高人才队伍质量。二是以激励优秀人才为手段。举办“创新创优创业”大赛,开展“技术能手”“土专家、田秀才、致富带头人”等优秀人才评选,激发人才队伍内在活力。开展“引老乡、回故乡、建家乡”行动,鼓励有一技之长的洪洞籍优秀人才回乡创业。三是以引进高端人才为突破。探索建立人才引进与项目开发相结合的引才机制,通过“项目+人才”模式,把招商引资与招才引智结合起来,引进一批高层次人才团队。同时,鼓励通过顾问指导、短期兼职、项目合作、技术咨询等方式,柔性引进国内外顶尖高端人才,不断优化人才队伍结构。同时,围绕洪洞经济技术开发区建设开展招才引智活动。现在已成功举办1期“春风行动”人才招聘会。(洪洞县委组织部 董鸿莉 杜红青 杨楠楠)