洪洞县:“因”字法抢抓人才-临汾党建网

加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县:“因”字法抢抓人才

发布时间:2018年03月15日 18:06来源: 点击率:

一是因地制宜,吸引各类人才回乡。制定了《“英才回归”计划--洪洞籍大学生人才回归促进行动实施方案》、《洪洞县“引老乡、回故乡、建家乡”活动实施方案》,吸引更多的优秀人才回归,参与家乡建设,贡献才智力量。并组建了在外优秀人才工作队伍,向他们发送《致洪洞籍在外优秀人才的一封信》,引导他们回乡创业。同时,落实好专家、高技能人才的各项优惠政策,激发他们投资创业兴业反哺家乡热情,既能引得来人才,又能留得住人才。

二是因材施教,提升专业人才素质。举办了第二批职业农民培训,制定出台了《洪洞县专业技术人才知识更新工程实施方案》,组织农村实用人才赴曲沃、太谷参观学习,举办了各类人才培训200余场,并准备在教育、医疗、农业、水利、文化旅游五个领域展开5期专业技术培训。全方位的开展人才培训工作,突出培训的针对性和实用性,使各类人才都能跟上知识更新的速度,从而更好的服务发展,进而提升了人才素质,提高了人才档次。

三是因人配岗,发挥专有人才作用。开展专家服务基层活动,搭建人才服务平台,制定出台了《洪洞县专家服务团“送服务到基层”活动实施方案》,让专业技术人才下乡指导、提供技术支持,为脱贫攻坚添砖加瓦。并做到知人善任,用得其所,把人才放在最能发挥其特长的岗位上,实现人与岗的完美结合。(洪洞县委组织部 李光华 王梦思 席悦)