加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

尧都区“三突出”营造敬才重才氛围

发布时间:2018年02月05日 10:42来源: 点击率:

尧都区以充分发挥各类人才作用为根本,不断强化服务保障,优化育才环境,全力营造人才发展的良好生态环境。

突出优化服务。建立完善服务创新创业人才的“绿色通道”,在政策落实、手续办理、项目申报等方面,为引进的人才提供“一站式”服务;建立人才激励机制,制定知识产权、技术等作为资本参股的办法,实施税收、贴息贷款等优惠政策,支持和鼓励高层次人才创办科技型创新企业;制定出台《领导干部联系专家和优秀人才制度》,明确“四个一”服务专家人才工作机制,从政治引领、生活保障、干事创业、医疗保健等方面加大对各类专家人才的扶持激励,不断提升人才的满意度和获得感。

突出成长培训。着力实施人才强区工程,统筹抓好“五个一百”(百名党政人才本领提升、百名名师、百名医师、百名农技专家、百名优秀企业家)人才培养计划,全年通过干部大讲堂、继续教育、订单定向等培训活动,举办党政干部人才专题轮训班12期,3期高端人才培训班;3轮农业专题培训班;先后选派413名骨干教师参加北京师范大学等高等院校培训;选派110名医务工作者参加上一级医院的业务培训;选派5名重点产业领域的企业家参加无锡市委党校举办的现代经营管理理念培训。

突出氛围营造。充分利用传统媒体和新兴媒体,主动衔接各级各类报刊、网站等媒体,多渠道宣传报道尧都人才工作的重要政策、重大举措、先进经验,创刊尧都《人才之窗》,及时报道总结全区人才工作动态,挖掘宣传人才典型,讲好人才故事,引领带动在全区上下形成尊重知识、尊重人才、崇尚创新、鼓励创业的良好社会氛围。(尧竹轩)