加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县:“五项工程”让人才大显身手

发布时间:2018年01月26日 17:33来源: 点击率:

去年以来,洪洞县在全县实施“优秀教师示范工程、医疗卫生技术支农工程、科技下乡惠农工程、高技能人才培育工程、优秀文化人才培训工程”,激发各类人才在发展一线施展才华。

在教育系统深化“优秀教师示范工程”,组织100余名优秀教师深入73个基层学校承担示范课、观摩课等公开教学任务,通过优秀教师在教育教学中发挥带头、示范、辐射和“一对一”帮扶作用,推动本学科教学的改革和发展。在医疗卫生系统深化“医疗卫生技术支农工程”,定期组织专家、优秀人才到16个乡镇卫生院、56个村诊所送医送药、送知识送技术、送管理送制度,帮助乡镇卫生院标准化建设。在涉农部门深化“科技下乡惠农工程”,农业专家以农村种植养殖能手、致富领头雁、专业合作社领办人等农村实用人才为重点,采取集中办班、田间指导、现场示范等形式,开展农业实用技术普及性培训,培训农民达3000余人次。在重点企业开展“高技能人才培育工程”,专家入企技术帮扶60余次,重点抓好新技师培养及后备企业人才储备,推动企业高技能人才队伍建设。在文化行业深化“优秀文化人才培训工程”,文化艺术组专家通过更新文化人才信息库,新建、扩建培训基地,采取座谈、专题讲课、现场指导等方式开展群众文化人才培训活动,有力地提高了群众文化素养。(洪洞县委组织部 杨楠楠 许云峰)