加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

隰县“三措并举”提升全县各类人才素质

发布时间:2018年01月02日 17:47来源: 点击率:

隰县按照大教育、大培训的全员培训理念,严格围绕年初制定的《隰县2017年人才培训计划》,对全县各类人才进行培训,提升各类人才队伍专业素质。一是主导产业抓培训,实现梨果人才队伍专业化。做大做强“玉露香梨”主导产业,重点聚焦梨果产业人才培养,开展了果树技术万人培训工作,先后聘请国家梨产业体系岗位专家牛自勉、郭黄萍和河北农业大学教授张玉星,并在县果业局抽调30人组建了梯次培训队伍,先后18次举办玉露香梨产业发展培训班,培训果农10000余人次,切实提高了我县梨果产业管理专业化水平。二是基地建设抓培训,实现电商人才队伍高端化。围绕人才培训、人才孵化、人才公寓建设等内容打造电商人才工作基地,先后举办农村电子商务大讲堂、电商扶贫高级研修培训班、电商青年创业微营销实战培训班和电子商务运营推广等培训7次1600余人次,孵化电商人才145人,成立服务站158个,壮大了电商人才队伍,创新了全县脱贫攻坚新路径。三是素质提升抓培训,实现专业技术人才队伍精准化。一方面在县党校开设主题班次,另一方面外出在上海举办党政人才高级培训班,先后对全县70名后备干部进行了培训。同时,开展了教育教学、护工理论基础和实践、文化旅游、防疫员技术提升、企业经营管理、创业培训6个专业技术人才知识更新培训,培训专业技术人才3000余人次。(董泽君、刘亮)