加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

洪洞县:技能强县,人才支撑

发布时间:2018年01月02日 17:42来源: 点击率:

今年来,洪洞县大力实施专业技术人才知识更新工程,提高专业技术人才队伍的整体素质和创新能力,助力“人才强县”战略落实到位。一是聚焦五大领域。根据洪洞县经济社会发展的需要,在科学教育、医疗卫生、农业、水利、文化旅游等5大重点领域,开展大规模的专业技术人才知识更新继续教育,不断提高专业技术人才的创新能力。二是以高层次、急需紧缺专业技术人才培训为重点。坚持紧密结合行业技术发展趋势和专业技术岗位需求,优先培训高层次专业技术人才、紧缺急需专业的技术业务骨干。今年培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才50名,高中初级专业技术人才1000余名。三是以新理论、新知识、新技术、新方法的培训为主要内容。突出行业领域特色,设置公需科目培训和专项培训,以集中培训、高级研修班、实践、网络培训相结合的形式,增强了继续教育和培训工作的针对性和实效性。四是以管理机制创新为保障。扎实推进继续教育基础建设,创新继续教育施教模式和管理方式,着力构建了分类分层的继续教育管理体系,激发政府、单位、个人和社会各方共同参与的积极性,不断推进继续教育工作的社会化和市场化发展。(洪洞县委组织部 董鸿莉 杜红青 杨楠楠)