加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 人才天地 >> 正文

隰县“立德提质”落实教育人才持续发展

发布时间:2017年11月22日 08:57来源: 点击率:

为进一步提高全县教育人才整体教学水平,隰县积极与西安高新区联系沟通,结成“教育帮扶战略联盟”,全面开展“立德提质”重点行动,推动全县教育事业提质增速。一是健全机构,加强领导。按照“谁主管、谁负责”的原则,由县教科局与西安高新区成立帮扶结对领导机构,全面组织协调对接培训、来隰讲课、外出跟班等有关事项,确保帮扶结对工作有效开展。二是立足实际,以学促教。结合县高中、中小学、幼儿园具体工作实际,找准切入点,精准对接,真正把西安高新区成功的“教学研管”经验,转化运用到全县的教学工作中,以学促教、持续发力,推进县教育人才及教学工作整体实现提升。三是帮扶结对,促进提升。立足全县教育四个层次,通过与西安高新区帮扶结对,做到高中教育在应对新高考上下苦功,成为全县教育龙头,力争跻身全市高中教育先进行列;初中教育在管理和提质上做文章,实现市内有名、省内有位的目标;小学教育在立德树人、养成习惯上强力度,为中小衔接做好铺垫;学前教育在教育理念上动真格,纠正“小学化”倾向,促进幼儿身心和谐发展。四是全面引领,整体提高。通过与西安高新区结成“教育帮扶战略联盟”,真正把西安高新区的超前教育理念、先进课改经验、科学管理办法等全盘“复制”、为我“活用”,全面推进全县教育人才及教学质量的快速发展。(解霞、董泽君)