加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县委组织部三步察人精准考察识别干部

发布时间:2018年09月10日 09:58来源: 点击率:

近日,洪洞县委组织部通过个别谈话、实地察看、民主测评,全面了解16名干部试用期的思想政治表现、组织领导能力、工作实绩、工作作风、廉洁自律等情况,为开创“人尽其才、才尽其用、用有所成”的组织工作新局面打下基础。

一是个别谈话谈干部。由考察对象所在单位领导班子成员、中层干部、下属单位负责人、以及分管股室工作人员对其各个方面进行评价,明确回答考察对象是否胜任现职;有何主要缺点和不足;有无违反计划生育规定和经济问题等违纪违法现象。二是实地察看看干部。与考察对象面谈,认真查阅工作资料、民主生活会发言材料、问题清单、整改清单等相关材料,并深入到反映干部工作实绩的现场实地查看。三是民主测评测干部。对考察对象进行民主测评和民意调查。民主测评对考察人选德、能、勤、绩、廉进行综合评价,评出优秀、一般、较差三个档次。民意调查对考察人选的群众满意度进行调查,分为满意、不满意、不了解三个档次。(洪洞县委组织部 陈超、杨宽、张金金)