加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

古县念好“三字经”提升干部档案工作水平

发布时间:2018年07月03日 10:49来源: 点击率:

古县念好“三字经”提升干部档案工作水平。任前审核突出“严”。实行“四审制”,即:预审,在动议阶段由档案管理员对拟列为提名对象的初步人选进行初审;复审,由干部任免科对发现的存疑档案调查核实并提出处理意见;联审,在确定考察对象前,由考察组全体成员进行任前把关;终审,由部务会集体对确定存疑的审定终止任免程序。服务利用注重“实”。积极拓展干部档案信息化成果,同步管理纸质和电子“一人两档”,并根据不同层级用户,按需设置管理使用权限,通过专人专号、留痕操作,实现了按需提取、日常查询、统计分析等功能,在避免档案泄密的同时,有效发挥了干部档案资政用人和信息资源库的作用。责任划分力求“明”。坚持档案管理使用全程纪实,印证材料签字留痕,过程性资料建档备案,建立档案管理员、任免科室负责人、考察组成员、分管领导档案管理使用责任倒查机制,责任到人,全程“有帐”可查,有效避免选人用人失察失责。(撰稿人:张林、杨旭栋;审核人:褚新强;签发人:周敬义)