加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县坚持“三步走”把好干部档案任前审核关

发布时间:2018年06月26日 18:36来源: 点击率:

洪洞县在干部选拔任用工作中,坚持“三步走”工作法对拟提拔干部个人档案严查、细审、真究,切实防止干部“带病提拔”。

一是严查。重点把握干部基本信息前后记载是否一致、是否存在涂改造假情形、是否经过组织认定、是否存在影响干部选任的其他重要情况等方面的内容,审核干部个人履历、学历材料、入党材料、任免情况、入职手续等,确保动议人选干部档案信息真实、准确、完整。

二是细审。干部档案审核实行“三把关”即档案员把材料关,考察组把审核关,干部科室把认定关。对档案信息记载不一致或需要补充重要原始材料的,启动调查核实程序,要求考察对象在规定时限内补充或作出说明,依据有关规定加以认定,经核实后不影响选任的,进入正常的干部选任程序。对档案中缺少重要原始材料,不能在规定时间内补充或说明的,或材料涉嫌涂改造假、重要事项存疑的,难以查清、尚无明确结论的,一律暂缓或取消干部选任等工作程序。

三是真究。严格按照干部管理权限和“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,层层压实审核责任。对于拟提拔人员形成了档案审核认定台账、个人信息认定台账等,坚持做到了责任明确、时限明确、结果明确。(洪洞县委组织部撰写:陈鑫;审核:刘伟强;签发:崔保喜)