加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“三个精准”做好干部分析研判工作

发布时间:2018年05月22日 11:50来源: 点击率:

洪洞县“三个精准”做好干部分析研判工作。

一是干部信息精准,干部信息的准确性是科学选人用人的前提,通过仔细查阅档案,核实干部的“三龄两历”更新,更新干部家庭成员信息,核实干部奖惩情况及年度考核情况,查验干部的个人有关事项报告,进一步完善干部基础信息,建好了干部信息动态管理库。

二是人岗配备情况精准,发放9类县管领导班子基本情况分析表,全面掌握科级干部的工作经历、学习经历、结构经历和专业经历,并充分了解岗位需求及领导干部的性格特点,建立了干部实绩库、职责库和问责库,确保干部选任与监管无缝对接。

三是单位班子运行情况精准,领导班子合理运转是全局工作的润滑剂,定期性开展各单位分析研判工作,对各单位人员配备情况、班子运行情况、存在问题、干部推优、交流情况等开展深入研究,对人岗不适、需交流任职、需加强培训的领导干部作出改进措施,保证各单位班子能够协调运转。