加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

古县“三个关口”规范干部任前档案审核工作

发布时间:2018年05月14日 10:58来源: 点击率:

古县“三个关口”规范干部任前档案审核工作。预审把关,确保准确无误。对拟提拔任用干部在确定为提名对象、尚未进行民主推荐前,先由档案管理员进行初步预审。一看档案材料是否齐全,能否完整反映干部本人情况;二看档案材料是否真实,有无涂改、造假等情况;三看“三龄两历一身份”认定是否准确,出生、参加工作、入党时间是否准确,学历学位填写是否属实,干部身份认定是否规范;其他可能影响干部选拔任用的重要情况;复审把关,完善审核程序。在个别谈话和民主推荐结束、即将确定考察对象时,由考察组进行复审审核,详实填写《干部任前档案审核确认表》、提出明确审核意见,并确认签字。严格按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”原则,层层压实审核责任。坚持“凡提必审”原则,把干部档案任前审核贯穿于干部选拔任用全过程,审核各阶段实行全程记实,确保档案审核零差错;终审把关,严格责任追究。对干部本人档案涂改造假的,不考察、不提名、不使用,并追究干部本人责任;对审核不严或违反规定认定“三龄两历一身份”的,追究主管负责人及相关人员责任;对因不认真审核造成采集信息不准确或故意隐瞒事实造成用人失察失误的,追究相关人员的责任。(褚新强 郭娟)