加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

古县“全、实、严、查”提升干部队伍整体素质

发布时间:2018年05月14日 10:55来源: 点击率:

古县全面贯彻党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的新要求,“全实严查”强化干部队伍整体水平。着眼全,整体覆盖。实行从一般干部到科级干部日常监督管理全覆盖,领导干部重点从履职尽责、完成重点任务、群众工作、廉政建设及班子团结协作五大方面全面了解;一般干部从政治纪律、道德品行、作风表现、工作实绩、廉洁自律五大方面全面考察,全方位了解掌握干部;立足实,建章立制。认真落实市委“一个意见两个办法”,立足实际出台了具体的实施办法;建立干部廉政审查、组织函询、诫勉谈话等制度,积极探索正向定位、反向测评互为补充的考核指标体系,用严格的制度,确保从严管理干部落到实处。突出严,规范选任。对干部进行全面考察,严格进行“六查”,征求执纪执法部门意见;严格核实个人有关事项报告;严格执行任免程序,从动议酝酿、民主推荐、组织考察、讨论决定、任前公示、任前谈话各个环节规范选人用人。强化查,注重实效。结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,联合县纪委,对县直单位和7个乡镇领导干部进行全方位督查。重点督查“强严树”专项治理推进情况、“三会一课”落实情况及民主生活、组织生活开展情况,对关键少数进行重点抽查,发现问题,当场反馈,提出整改意见,确保活动实效。(郭娟 郭文瑾)