加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

蒲县:“五个探索”提升干部培训实效

发布时间:2018年01月02日 18:03来源: 点击率:

近日,为保证党员干部培训工作有作用起实效,蒲县干部培训工作从5方面进行了探索。

一是探索培训“长”周期。由以往的短期培训变为最多一个月的长期培训。

二是探索学员“广”涵盖。多层次、多行业学员共同参加培训,增进跨业交流,拓展人脉资源。

三是探索教学“足”内容。邀请行业专家、县直领导、党委讲师、返乡人才等进行授课,从政治、经济、文化、社会、职业道德等多个方面设置教学内容,并发放相应教材。

四是探索学习“多”形式。除传统授课教育以外,该县增设电化教育、实地参观考察、网络教育、案例培训、学员专题自修等多种教学形式。

五是探索考核“新”办法。采用“五步走”即抽查学员笔记、分组交流学习、撰写结业论文、轮流答辩发言、定期反馈评估。(蒲县县委组织部 王力)