加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

洪洞县“六严格”确保举报工作零失误

发布时间:2018年01月02日 17:37来源: 点击率:

今年以来,洪洞县从严制度保障、渠道畅通、流程规范、实时汇报、反馈时效、保密机制等六个方面,及时了解干部群众对干部调整和换届工作反映的意见。

严格制度保障。研究制定了《中共洪洞县委组织部举报受理办法》,作为举报受理的总遵循、总依据。严格渠道畅通。进一步完善了12380平台建设,加强了信件、电话、网络以及短信四位一体的综合举报受理,确定专人负责,保证24小时实时监控。严格流程规范。举报受理登记实行首问负责制。接到举报投诉时,属于受理范围的,认真做好登记、记录,确保对举报人、被举报人基本情况了解清楚并按要求详细填写《中共洪洞县委组织部举报受理登记簿》、《中共洪洞县委组织部举报受理单》等相关登记材料;对不属职权范围的举报,转有关部门或单位,同时做好解释和劝导工作;举报案件受理及查处完成后所形成的材料,及时收集整理归档,做到全程留痕。严格实时汇报。对受理的举报案件,经分析研究提出初步意见,报部领导审批;并按照部领导批示移交有关单位协同有关部门进行调查核实。严格反馈时效。举报案件调查处理完成后,由首问案件人员向举报人及时反馈,无法反馈的予以注明。严格保密机制。在查处受理举报案件过程中做好保密工作,对举报材料及有关内容妥善保管,严禁泄露给被举报单位或个人。(洪洞县委组织部 杜红青 杨小栋)