加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 干部视界 >> 正文

尧都区“三个创新”扎实开展青年干部教育培训

发布时间:2017年11月22日 08:55来源: 点击率:

尧都区将青年干部培训班作为区委一项重要的“育苗工程”来抓,率先打破传统的教育方法,积极探索年轻干部教育新模式,紧扣优化干部知识结构,提升认知水平,锤炼吃苦耐劳精神,精心量身定做特质套餐。

一、创新培训时间,由零散变集中。2017年9月16日,尧都区第二期青年干部培训班(主体班次)正式开班。42名来自乡镇、街道和区直单位的优秀年轻干部,进行为期3个月的集中培训和挂职锻炼。

二、创新培训形式,由单一变多样。除主体班次理论政治基础课程外,为丰富学员的课余生活,调动学员参与培训的积极性,除了常规性的主题讨论之外,举办了“弘扬井冈精神,坚定理想信念”为主题的演讲比赛,使青年干部忆传统之荣,铸信念之魂;在党校培训阶段,利用每天早上半个小时,安排两位学员进行读书分享活动,使青年干部读励志之书,燃理想之火。

三、创新培训内容,由专项变丰富。尧都区重视青年干部的理想信念塑造,专门安排青年干部到全国青少年井冈山革命传统教育基地培训,让学员穿红军服走红军路,通过各类党性拓展活动深筑红色基因,打牢思想根基;联合中组部全国干部教育培训西安交通大学基地办班强化训练,学习“一带一路与金融管理创新”课题,提升青年干部的经济类知识水平;根据青年干部实践不足,分期分批安排青年干部到区委办、政府办、组织部、信访局、环保局、民政局、巡察办等“一线岗位”进行实践锻炼,让青年干部在不同的岗位上得到锻炼成长。(王姣)