加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

安泽县“三个到位”打好基层党组织集中整顿“组合拳”

发布时间:2018年07月10日 15:33来源: 点击率:

在基层党组织集中整顿工作中,安泽县聚焦“排查问题、集中整顿”两个重点环节,把准脉搏,精准发力,做到“三个到位”,切实打好了集中整顿工作的“组合拳”。

一是摸底排查到位。各基层党组织聚焦自身问题、全面排查分析,紧密结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,将书记“面对面”述职评议会议上反馈的问题、民主生活会和组织生活会上对照检查材料中提出的问题、对照“四个反思”排查出来的问题和群众反映的热点难点问题共4700余条,全部列入整改清单,制定整改措施。广大党员干部按照“四个结合”,结合组织生活会上自我剖析的问题和他人提出的批评意见、结合“四个剖析”排查出的问题以及群众提出的批评意见等,共查摆问题1.6万余条,逐项逐条建立了问题台账、整改台账。

二是工作机制到位。针对倒切出的15个软弱涣散党组织,确定了一名县级包联领导、一名乡镇包联干部、一个整顿工作组、一套整改措施、一个责任清单的“五个一”工作机制,确保集中整顿精准到位,各项工作有序推进。

三是整改措施到位。结合各领域基层党组织、党员干部的基础不同、任务不同的实际,以乡镇党委、各党(工)委为单位,列出问题清单,逐个分析研究,确定整改措施,划出“时间表”“路线图”,做到精准施策、靶向用力。(刘晓旭 余建新)