加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

安泽县打好“三张牌” 吹响党建冲锋号

发布时间:2018年06月12日 17:37来源: 点击率:

今年以来,安泽县打好“三张牌”,充分发挥党员先锋模范作用,不断亮出一张张新名片。

擦亮红招牌。打造特色活动,树立党员“党性新姿态”。各基层党支部通过集中学习、党建app、远教平台等观看党员教育微视频、学习中央、省委文件精神、讨论交流学习心得;通过在党员中开展演讲比赛、精心组织文艺巡演、义诊等一系列“扶志扶智”活动,与乡村振兴战略和精准脱贫相结合,激发群众脱贫攻坚的强大内生动力;通过讲身边老党员故事、邀请专家讲授党课、举行重温入党誓词仪式等形式,让基层党员群众从中增强党员责任感和使命感,强化“党员+”品牌意识和信仰力量。通过一系列活动的开展,展示了党员的党性修养,树立了良好精神风貌。

打好服务牌。以为民服务打通党群最后一公里。提升基层活动阵地,着力打造初心教育基地、党员活动室、红色书屋等,挖掘党建特色、展示支部风采;聚集四支力量,确定“主题党日+固定扶贫日”,开展“党建+扶贫+环境”活动,各部门单位组织党员干部到各包扶村,以脱贫攻坚工作为主抓手,开展村容村貌整治志愿服务,全面推进农村各项工作深入开展,转变机关干部的作风,拉近党群干群关系;邀请省市专家在举办“科技助力精准扶贫”活动。邀请果树专家为90余名果农和“精准扶贫”户讲授了酥梨、樱桃栽培技术,促使果业转型,促进了城乡发展融合。

树好先锋牌。传承红色基因,传播党的声音。推选优秀党员作为社区党建推进户,组织开放式党组织生活,增强党员归属感,提高党员志愿者服务水平;落实国企党建工作进《公司章程》,优化两新党组织设置,发挥党员“先锋岗”示范作用,更好服务企业;开展“双向培养”,夯实“党员+”责任,由各机关党组织书记引领党员瞄准任务清单、责任清单、考核清单,改变党建“宽松软”现象,解决党务和业务“两张皮”等问题,筑牢“党员+”根基,培育一批最美共产党员、最美“第一书记”、最美村官等先进典型,为全县党建冲锋号的吹响提供精神动力。(王晶)