加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县“六个一”夯实基层党建基础

发布时间:2018年05月14日 10:53来源: 点击率:

今年以来,洪洞县建立“包乡联片”制度,“六个一”示范带动党建工作责任落实。

带领一个包联小组。部务会委员分别带领一个小组,联系3个乡镇(街道)、19个企事业单位,督促各党员干部把准大局大势、高点定位组织工作,对标做法经验、撬动问题短板、推进工作落实。

传达一次方针政策。宣传新时代党的方针、政策和组织工作新部署,传达学习中央和省、市、县委的重要讲话精神,安排党的建设和组织工作重点任务。

指导一线党建工作。深入基层一线,督促全县党建工作和组织工作重点任务的落实,帮助整顿软弱涣散党组织,指导村“两委”班子建设,为壮大村集体经济提供合理建议,协助解决基层一线矛盾。

撰写一篇调研报告。坚持问题导向,全面提升党建质量,以解剖“麻雀”的方式开展课题调研,每年撰写一篇调研报告。

开展一场督促检查。每月向包联单位传达县委组织部下发的党建工作要点,重点对“三基建设”、“三会一课”、主题党日、党费收缴、“三薄一册一台账”等进行督查落实。

选树一批党建示范。每个组培养打造2个党建示范村、2个党建示范单位、10个非公企业和社会组织,总结3条成熟的、可在全县推广的工作经验。(洪洞县委组织部 孙阳琴 徐静 贺立宪)