加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

乡宁县多元培训加强党员干部思想政治建设

发布时间:2018年05月14日 10:47来源: 点击率:

今年以来,乡宁县坚决响应“全党来一个大学习”号召,把思想政治教育作为学习教育常态化制度化的核心内容,通过集体学习、交流研讨、轮训辅导等形式,确保入脑入心入行。一是在“大学习”上用心。县委召开十三届五次全会,对学用习近平新时代中国特色社会主义思想进行安排部署,县委中心组以上率下,集体学习20次,开展交流研讨5次,中心组成员撰写心得体会60余篇,县级领导深入包联乡镇、分管部门讲党课“全覆盖”,示范带动“大学习”深入拓展。各级党组织主动看齐,多种形式开展学用交流1000余场次。二是在“大培训”上用力。为基层党组织和党员统一发放《十九大报告单行本》《党章》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等学习资料,农村“两委”换届后,组织开展“领头雁”集中培训,县委书记在开班式上作动员讲话,县委副书记作党课辅导。坚持每月举办“干部大讲堂”,依托党校主体班次,开展新思想新理念新战略培训,安排《新时代新思想领航新征程》《学习党章践行习近平思想》等课程,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。三是在“大宣讲”上用劲。组织宣讲团开展2轮“习总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲,培训覆盖10个乡镇和96个县直单位。各级党组织及时收看《将改革进行到底》《总书记在山西》专题片,县电视台、新闻网络中心开辟专栏,深入宣传报道党中央治国理政新理念新思路新战略,真正做到把大政方针讲清楚、发展实践讲透彻、理论成果讲明白。(薛刚)