加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县建立县乡村三级“三员”队伍,为基层党建工作提标提速提质保驾护航

发布时间:2018年05月14日 10:46来源: 点击率:

洪洞县建立县乡村三级“三员”队伍,为基层党建工作提标提速提质保驾护航。一是建立特邀组织员队伍,凝心聚力强保障。在县上推选、聘任15名县级特邀组织员的基础上,将组织员推选工作延伸到乡村两级,从受表彰的先进人物、“两代表一委员”、离退休党员干部、乡村教师队伍等熟悉、热心基层党建工作的党员中推选出乡级组织员42名,村级组织员445名,督促、指导、参与基层党建工作开展,为全县基层党建工作出成效提供了坚强的力量保障。二是建立党建督查员队伍,逐级督查抓落实。结合洪洞县基层党建“季督查、严通报”制度,从各系统推选政治素质好、党性意识强、业务水平高的党建工作人员,建立了1支县级党建督查队伍和20支乡级党建督查队伍,对全县基层党建工作重点任务落实情况逐级进行季度督查和季内抽查,持续跟踪督导,夯实各级党建责任,推动党建任务落实。三是建立党建辅导员队伍,精准培训提质量。从市委讲师团聘请、从各党工委以及县委组织部、县委宣传部、县委党校等单位推选,组建了一支由15名理论骨干和业务骨干组成的县级党建辅导员队伍;从乡镇具有较高政策理论水平和丰富实践经验的基层干部中推选,组建了16支乡级党建辅导员队伍,面向基层党组织、党务工作者以及党员干部讲政策理论、讲党建业务、讲村务管理,为培养高素质党务工作者队伍、提升基层党建工作质量奠定了坚实的基础。(洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)