加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 信息速递 >> 基层党建 >> 正文

洪洞县继续坚持党代表联络服务和党代会常任制制度

发布时间:2018年01月02日 17:40来源: 点击率:

洪洞县始终按照省市关于加强党代会常任制和党代表任期制相关要求,以促进党代表履职为根本、发挥党代表大会作用为关键、拓宽党代表服务渠道、发挥党代表参政议政、服务群众、推动发展、促进和谐为重点,做好党代表联络服务和党代会常任制有关工作。一、进一步规范党代表工作室建设。县级成立党代表联络服务中心,乡镇设立党代表联络工作室,村级设立党代表工作站。并通过区域、行业、网络三个方面合理规划建设, 按照有场地、有标识、有简介、有制度、有计划、有记录 “六个有”标准探索制定了《党代表活动室工作手册》,实现了标识明显、信息公开、制度上墙、记录规范的建设标准。二、开展“党代表三联”活动。开展了以“党委委员联系服务党代表、党代表联系服务党员、党员联系服务群众”的三级联络服务活动。按照党代表是党委委员的联系党代表和党员群众、其他干部身份的党代表联系党员群众、其他有帮扶能力的党员能人联系群众的形式、深入推进了“党代表三联”活动。三、全面做好党代会常任制工作。扎实开展“一询一评”活动。全县在深入推进党代会常任制工作中,扎实开展“一询一评”活动,并通过建立并执行《党代表询问制度》,拓展和丰富了党代表活动的空间和内涵,保障了党代表的参与权、知情权和监督权,受到基层党代表和党员群众的普遍欢迎。(洪洞县委组织部 宋鹏 樊婷)