加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

吉县实施“三必访”机制关心关爱农村卸任党员干部

发布时间:2018年11月02日 11:46来源: 点击率:

临汾日报讯(通讯员强峰杰陈泽)今年以来,吉县把关心关爱农村卸任党员干部作为一项长效机制,坚持做到“三必访”,传递党组织关怀与温暖,激发在职农村干部干事创业热情。

一是重要节日必访。利用“春节”“七一”“九九”重阳等节日,开展大范围集中走访慰问,通过上门走访、送慰问金、慰问品等方式,送上党的关怀和温暖;同时,了解党员干部生产生活情况,倾听他们对县、乡、村发展的意见建议,激发卸任干部发挥余热、建言献策的热情。

二是思想波动必访。针对思想上有波动的卸任农村党员干部,要求乡镇包村干部和村支部书记进行不定期走访,及时了解他们的思想动态,找准问题症结,及早梳理开导,帮助解决问题,确保卸任干部思想平稳。

三是生病意外必访。对于卸任农村党员干部出现生病住院情况的,由乡镇、村委开展分层次走访慰问;对于患重大疾病、家庭困难遭受自然灾害或发生意外情况的,要求乡村两级及时开展捐助活动,帮助筹集资金,解决实际困难,真正把党的关怀落到实处,让他们切实感受到党的关怀。