加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三考”助推党支部建设标准化

发布时间:2018年11月02日 11:45来源: 点击率:

今年以来,洪洞县通过日常“督查”考、述职评议考、年终总结考“三考”排位的方式,以考促学、以考促效,全面提升了党建工作水平。

一是日常“督查”考平时。在考核形式上,采取不定期暗访、随机抽查、专项督查等形式进行考核。每季度对党建工作进行一次全覆盖式的督查。主要对标党支部建设标准化,对落实“三会一课”等党内组织生活、发展党员工作和组织活动场所设置等12项常规性工作进行督查,突出了平时工作和基础工作。二是述职评议考重点。主要从述职报告、民主评议进行考核,针对一年来的重点工作、存在的问题和下一步工作打算,结合日常工作实际进行考核。三是年终总结考全面。年终总结考核每年年底集中组织开展一次,主要以党支部建设标准化、党建学习、实际重点工作,并且结合“定、查、评”为主要内容,进行分类考核,增强了考核的实效性和操作性。(洪洞县委组织部 陈超、杨宽、张金金)