加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

霍州市“三高”举措推动“三基建设”落地见效

发布时间:2018年11月02日 11:42来源: 点击率:

临汾日报讯(通讯员张军华蔡亮)去年以来,霍州市认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委“三基建设”安排部署,逐级夯实责任,层层传导压力,采取“三高”举措,有力推动“三基建设”各项重点任务落地见效。

高起点谋划,扛起“三基建设”主体责任。该市成立了“三基建设”领导小组,加强顶层设计和宏观指导。领导小组下设综合、宣传、督查、经费保障4个工作小组,着力推进组织实施、统筹协调和督促检查。根据重点任务牵头单位成立9个综合行动小组,形成有牵头单位、有配合单位、有完成时限、有目标要求的工作体系。

高强度投入,确保“三基建设”保障有力。该市对“三基建设”工作经费全力保障,2018年财政预算总额达4846万元,比上年增加近200万元。他们着力实施“双千万”工程,即投资1200万元实施7个乡镇的办公用房填平补齐工程,投资860万元实施9个社区的活动场所提档升级工程,11月底前将全面建成并投入使用。此外,落实了2192万元的村级组织运转经费、360万元的社区经费保障、16.784万元的非公和社会组织党建工作经费等,为“三基建设”提供了有力的资金保障。

高标准推进,促进“三基建设”富有特色。该市着眼于“事有人管、事有人办、事能解决”,建成市、乡、村三级便民服务平台,打通了服务群众的“最后一公里”,提高了群众满意度和获得感。创新开展“城乡党建结对共建”活动,该市125个城市领域基层党组织与197农村党组织结对联姻,采用组织联建、活动联办、资源联用、产业联促、治理联抓“五联”措施,通过签订双向需求清单,开展“共同党日活动”“共上一堂党课”等系列活动,凝聚起了更强的党组织合力。严格落实“抓实基层支部30条”,规范使用“六簿一册一台账”,高标准完成基层党组织集中整顿,基层党支部的组织力明显提升。