加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

大宁县“三跟进三到位”贯彻全市组织工作会议精神

发布时间:2018年10月23日 15:56来源: 点击率:

为深入贯彻落实全市组织工作会议精神,大宁县坚持“及时传达、及时学习、及时研究、及时部署”的思路,采取“三跟进三到位”措施,在全县掀起了学习贯彻组织工作会议精神的热潮。

一是学习及时跟进,思想领会到位。10月18日上午,县委中心组召开学习会,县委常委、组织部长领学全市组织工作会议精神,并结合大宁实际进行集中讨论。10月12日,部机关全体人员和各乡镇副书记、组织委员进行了专题学习,印发会议资料50份,采取部长讲、干部谈的方式,从严从实把握好贯彻好会议精神。同时,将学习全市组织工作会议精神纳入全县各级各类党组织10月份主题党日,推动会议精神向基层延伸,引导使党员干部自觉对标会议精神,增强信心,鼓舞斗志。

二是部署及时跟进,传达贯彻到位。10月19日召开了县委十二届四次全体会议,审议通过了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》;19日下午,组织县党建工作领导组成员单位和各乡镇、县直各单位,召开了全县组织工作会议,会上,县委书记做了重要讲话,组织部长就落实全市组织工作会议精神进行了安排部署,曲峨镇、太德乡、工商质监局作了交流发言,并印发了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法(征求意见稿)》,及时部署,跟进落实。

三是推动及时跟进,制定措施到位。对照全市组织工作会议部署,细化工作任务,落实责任部门、责任科室,指标明确到人;对标会议精神、分析当前现状,找准差距不足,明短板、强优势,针对性制定32项落实措施;建设“大宁县党员教育实践基地”,强化党的政治建设,开展党性教育、规范组织生活、党的政治建设等专题活动;组工干部围绕“政治文化建设”“三基建设”“领头雁能力提升”“村级集体经济发展”“年轻干部培养”等认领了13项“品牌任务”,写出计划,签订责任状,销号落实,为全县打赢脱贫战,全面建小康,实现振兴崛起提供坚实的组织保障。(撰稿人:刘立;审核人:冯凌霄;签报人:李建中)