加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

安泽县“三化”规范党支部主题党日活动

发布时间:2018年09月26日 11:02来源: 点击率:

为确保基层党支部主题党日活动落地生根见实效,安泽县结合实际情况印发了《关于进一步规范党支部主题党日活动的指导意见》,以“三化”规范完善主题党日活动。

活动要求细致化。坚持需求、问题导向,科学设定主题党日活动的主题,确保主题鲜明、重点突出。每月15日左右,以党支部为基本单元,积极组织全体党员干部、党员发展对象、入党积极分子等参与其中,实现支部全覆盖、党员全参与。

活动内容多样化。通过“重温入党誓词+现场缴纳党费+支部书记讲党课”的固定项目加若干自选动作的模式,让主题党日活动紧密联系实际、充分贴近群众,使党日活动成为党员学习日、党员议事日、党员奉献日,实现支部功能优化,党员素质提升,群众实惠增多。

活动程序严格化。各基层党支部在开展主题党日过程中加强过程管理,层层落实责任,及时做好活动的报备、公示、实施等工作,做到全程纪实、痕迹管理,确保活动高质量开展。(刘树雄)