加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:“四项制度”关怀关爱驻村干部

发布时间:2018年09月17日 16:48来源: 点击率:

今年以来,隰县通过建立谈心谈话、家访随访、帮扶研判、心理关爱“四项制度”,真情体恤、爱护驻村干部,有效激发他们工作的积极性和主动性。一是实行谈心谈话制度。通过定期组织座谈交流、开展个别谈话等形式,了解驻村干部思想动态、工作生活情况和实际困难,对工作有压力、工作状态差、生活有困难的干部进行分类谈话,及时舒缓压力、敲警示钟、暖心关爱。二是实行家访随访制度。派出单位对驻村帮扶干部不定期家庭走访,将中央、省、市、县对驻村帮扶干部的关心、问候传递到每一位驻村帮扶干部家庭,及时了解干部思想、工作、生活上的所需所想,切实帮助解决实际问题,消除后顾之忧。三是实行帮扶研判制度。各派出单位深入帮扶一线实地调研指导,了解掌握驻村帮扶干部工作开展情况,研究解决存在的问题,做好单位帮扶分析研判,加大对驻村帮扶干部的支持和保障。四是实行“阳光心态”塑造制度。通过举办驻村帮扶干部“阳光心态”专题讲座、心理咨询和心理辅导等,帮助其树立谦虚谨慎、豁达平和、奋发进取的阳光心态。(任亚莉)