加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

安泽县“三举措”贯彻落实全市组织部长座谈会议精神

发布时间:2018年07月10日 15:35来源: 点击率:

全市激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会召开后,安泽县提高政治站位、强化责任担当,紧密结合实际,通过三项举措学习贯彻会议精神。

迅速传达学习,深化思想认识。会议召开后,及时向县委常委会报告全市组织部长座谈会议精神。部机关召开全体组工干部大会,原原本本学习会议精神,准确把握市委关于激励干部新担当新作为、加强改进选调生工作任务要求,并通过“安泽党建”微信公众号、安泽党建网等媒体对贯彻全市组织部长座谈会议精神进行广泛宣传,切实把思想和行动统一到会议精神上,把力量凝聚到实现会议各项任务上。

深入开展研讨,领会精神实质。在传达学习的基础上,部务会成员、各科室负责人结合自己的分管工作,对会议提出的4项重点任务进行了专题研讨交流,并提出了贯彻落实座谈会议精神的具体措施和要求。其他组工干部结合自己的工作岗位谈认识、谈体会、谈目标。通过学习讨论,进一步明确工作方向,理清工作思路,找准了新时代激励干部新担当新作为和加强改进选调生工作的切入点和着力点。

紧密联系实际,抓好贯彻落实。聚焦新职责新使命新任务,紧密联系实际,做到两个结合,着力发挥好组织部门职能作用。一是把会议精神与工作落实结合起来,明确全县开展的“三基建设升级年”活动,部署坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建设高素质专业化干部队伍、提升基层党组织组织力等重点工作。二是与部机关自身建设结合起来,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,以钉钉子的精神、坚定的决心、务实的举措不折不扣抓好各项工作落实,奋力书写新时代组织工作新篇章。(常宏杰 李峰)