加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:把“学习资源”凝聚在脱贫一线

发布时间:2018年07月09日 17:24来源: 点击率:

隰县积极响应习总书记关于“全党来一个大学习”的号召,把“学习资源”聚集在脱贫一线,为决战脱贫摘帽提供了智力支撑。一是积极搭建学用平台。充分借鉴山东等地经验,按照统一标识、统一配书、统一管理、统一经费“四统一”模式,在全县范围内开展了党建学用平台建设,并将中组部党建读物出版社确定为唯一采购来源,由县委组织部统一配发,在乡村两级建起了105个图书室(架),为乡村干部建起了“红色营养库”。二是高效整合师资队伍。积极发挥乡村活动场所、党建图书屋(架)和远程教育设备作用,开办了乡村党校,乡镇党校校长由乡镇副书记兼任,农村党校校长由第一书记兼任,乡、村两级党校围绕党性教育、政策宣讲、实用技能、扶贫扶智扶志等课题,邀请市、县党校教授、专家、学者和乡土人才对乡村干部群众进行专题授课,提升党员干部的党性意识,增强致富带富本领。三是灵活开展学习培训。以乡村党员干部需求为导向,开辟了“政策讲堂”、“指尖课堂”、“田间学堂”三个课堂。党校开办以来,已先后宣讲习近平新时代新思想、脱贫政策、脱贫典型事迹等866次,通过手机APP上推送各类政策、信息、技术500余条,深入田间地头,开展农村实用技能培训2万余人次,进一步提升了学用成效。(刘磊)