加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“管用育容”激励干部担当作为

发布时间:2018年07月09日 17:23来源: 点击率:

近日,洪洞县为认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,“管、用、育、容”四措并举,激励干部勇于担当、主动作为,助推全县经济社会快速发展。

管:用长效机制督促干部履职作为。健全完善了十部门联审制度,建立了“三卡一库”干部监管机制,通过“三管三严”活动,对干部进行了警示教育,促使广大干部树牢了“两山”思维。截至目前,处理干部15名,共开展“六查”58人次,审查干部档案58人次,听取执纪执法部门意见123人次。

用:用“事”画像选贤任能。从政治品质、专业背景、学识水平、实践经历、工作作风、工作成效六个方面树立重实干重实绩的用人导向。选派12名干部到洪洞经济技术开发区管委会(党工委)工作,其中5名正科级干部,2人为平调,3人为提拔;提拔了7名副科级干部。

育:多渠道培育干实事人才。出台了《洪洞县2018年干部教育培训计划》,明确全年要举办6大类40个培训班次的任务。截止目前,已成功举办《槐乡干部大讲堂》3期,培训干部达7200余人次;组织开展党的十九大、十九届三中全会巡回演讲、领头雁培训、妇女干部、青年干部、非党干部、入党积极分子、农村实用人才等培训21期;按照“三基建设”14种基本能力和8种专业能力培训要求,举办培训班2期;开展各级各类书记讲党课2600余次。

容:以容错纠错为敢为者撑腰壮胆。出台了《洪洞县激励干部担当作为干事创业实施办法》和《洪洞县支持干部改革创新合理容错实施办法》,健全完善“四评一体”和“3+X”年度目标责任考核措施,乡镇干部年度考核优秀比例全部提高到20%,切实为干事创业的干部撑腰鼓劲。(洪洞县委组织部 孙阳琴 樊婷 徐静)