加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

乡宁县“三个突出”扎实推进“三基建设”

发布时间:2018年07月09日 17:22来源: 点击率:

今年以来,乡宁县落实省市委“三基建设”部署要求,聚焦突出问题,统筹谋划推进,集中力量攻坚,促进了全县各项事业发展。一是突出上下联动。贯彻上级部署,结合实际确定2018年14个方面41项具体任务,先后3次召开会议安排、对接、推进。建立县级党政班子成员联系点制度,30个县级领导包联县直机关、企业、乡镇、农村(社区)等各领域基层党组织,深入基层“面对面”“手把手”指导督促各项任务落实。二是突出整体推进。全县各单位“一目录三手册”全部制定完毕,达标工作验收基本完成。村“两委”换届后,开展“任期承诺看我行”活动,承诺践诺各类事项1900余件。全面推行社区大党委(支部)制,6个社区建立大总支、1个社区建立大支部,共聘任兼职委员21名。调整理顺了中小学党组织和公立医院党组织隶属关系。有效解决“灯下黑”的问题;国有企业党建工作实现了党委书记、董事长“一肩挑”。三是突出亮点特色。全面推行基层党组织标准化建设,制定出七类基层党组织建设标准,编印“一本通”,形成“1+7”标准化建设方案体系;开展“双百”创建活动,创建涵盖各领域基层党组织示范点100个、品牌党建项目100个,形成“红带共舞、群星璀璨”党建示范集群;开展庆祝建党97周年10项系列活动,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。(王君)