加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

乡宁县选拔8名年轻干部赴滨江区挂职“取经”

发布时间:2018年07月03日 10:44来源: 点击率:

今年以来,乡宁县实施年轻干部成长成才工程,于6月选派8名优秀年轻干部赴杭州滨江区挂职锻炼,让挂职干部在全心参与融入中转变观念、增长见识、提高本领,为县域发展储备骨干力量。一是量身定制岗位,选派精兵强将。县委立足县情实际和发展需求,由组织部长带队到滨江区进行实地考察洽谈,商议确定挂职岗位。综合考虑干部特点、挂职岗位、所学专业等因素,通过精准定向、单位审报、组织审查等程序,精挑细选县乡政治素质好、发展潜力大、综合能力强的8名优秀年轻干部作为外派挂职对象,保证挂职人选好中选优。二是压担子交任务,激励融入淬炼。干部挂职前开展集体谈话,印发挂职地区和挂职单位情况介绍,就挂职任务、纪律作风等提出明确要求。建立《乡宁县挂职锻炼干部管理办法》,实行工作纪实、定期汇报、微信交流等制度。明确记好一本工作日志、撰写一篇调研报告、学习一套办事机制,转化一批发展经验、引进一个转型项目的“五个一”任务。加强管理考核,通过问评价、听汇报和看实绩等方式,确保挂职锻炼收到扎实成效。三是落实组织生活,保证挂职实效。建立挂职干部临时党支部,规范挂职干部日常管理。期间,挂职干部赴嘉兴南湖开展主题党日,瞻仰红船、重温党史、追寻初心。建立“钱塘淬火团”微信交流群,每天将当天的所见所做所想制成图文并茂的美篇在群内传递交流。每周开展一次组织生活会,交流研讨收获感悟,畅谈先进经验转化路径的思考。挂起结束后,拟开展挂职成果宣讲活动,组织挂职干部向全县党员讲述挂职地区的先进理念、工作方法和创新措施,实现“锻炼一个人、促进一班人、带动全县人”的效果。(薛刚)