加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“双培一育”为脱贫队伍提供保障

发布时间:2018年06月12日 18:54来源: 点击率:

今年以来,洪洞县狠抓基层党员教育培训工作,通过精神培训、精准培训、继续教育,为脱贫攻坚队伍提供智力、人才支撑。

精神培训解难题。以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和精准扶贫有关政策精神为重点,采取专题辅导、现场观摩、影视教学、分组讨论、理论测试的方式,针对村“两委”政策理论水平不高、引领致富眼界不宽、帮富带富能力不足等问题,开展梯次巩固式培训。

精准培训提能力。由县委组织部牵头抓总,整合人社、农机、民政等多个部门项目资源,按照“缺什么、补什么”的原则,邀请院校教授、技术骨干、县内领导干部等开展精准培训,重点提升驻村帮扶干部、第一书记、乡镇扶贫干部等扶贫一线党员干部宣传惠农政策、制定脱贫计划、落实扶贫措施、扶持群众创业、带动群众致富的本领和水平。

继续教育提素质。积极与临汾广播电视大学沟通,针对农村干部的能力需求,开设设施农业与装备、畜牧兽医、农村经济管理三个专业,学制2.5年,学员采取“线上+线下”、“自主+实践”、“理论教学+重点辅导”的方式学习,确保教学质量。修满教学计划规定的全部课程且考试合格即准予毕业,由国家开放大学颁发高等教育专科学历毕业证书。用3-5年时间,使全县农村主干大专及以上学历人员达到80%以上。(洪洞县委组织部 孙阳琴 许云峰 贺立宪)