加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

安泽:优化模式推进组工信息宣传工作

发布时间:2018年06月12日 17:44来源: 点击率:

安泽县委组织部以“转模式、明任务、优考核”的方式将信息工作作为提升组织工作影响力的重要途径,持续推动党建宣传工作取得新成效。

一是转变模式,提高认识。将工作模式由能者多劳的“派单式”,转变为全员参与的“认领式”,通过“任务分解、股室分派、全员参与”的方式,将党建信息宣传工作作为阶段工作总结、重点问题研究、难点问题破解的有力抓手,强化了全体组工干部信息宣传工作的责任意识,转变了“推、拖、靠”的懒惰思想,提升了组工干部的综合素质、业务能力和理论水平。

二是明确标准,细化任务。下发《关于进一步加强党建信息宣传工作的通知》,根据中、省、市媒体平台目录,制定各级媒体平台上稿得分,并针对年度重点工作,分阶段、分时段将问题建议类、调查研究类等课题任务分解到各科室。严格实行个人信息工作分配制,分职级下达任务,形成了“心中有任务、得分有标准、写作有方向”的工作新格局。

三是优化考核,激发动力。落实奖惩措施,坚持“量化、督导、通报”三措并举,每月对每位同志上稿得分情况进行排名通报,张榜公示,全员监督、相互提醒,每周例会对信息上报情况进行通报。截至目前,已在中、省、市各类媒体报送党建信息46篇,发表31篇,在全体干部中形成了“比追赶超”的信息工作氛围。(王晶 刘树雄)