加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

霍州市举办《村级档案管理办法》培训示范班

发布时间:2018年06月12日 17:42来源: 点击率:

推动基础工作达标向基层延伸

为全面落实《村级档案管理办法》,扎实推动基础工作达标向基层延伸,按照“三基建设”2018年重点任务工作部署,近日,霍州市委组织部联合市档案局在鼓楼办西街居委会举办了《村级档案管理办法》培训示范班,对各乡镇(街道)分管领导、具体操作人员及全市31个示范村(居委会)的档案管理员,共计80余人就《村级档案管理办法》、档案法律法规和档案的收集、分类、整理、保管、利用等业务知识进行了系统培训。市档案局还精心制作了动漫宣传短片对《村级档案管理办法》进行解读。

通过培训,使广大学员深刻认识到了档案工作的重要性,系统学习了档案工作的业务知识,有效提升了基层档案工作人员的基本能力和专业素质,为更好促进全市村级档案工作水平奠定了坚实基础。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步加强档案法律法规和业务知识的学习,切实提升农村(居委会)档案管理工作,为全市“三基建设”作出应有的贡献。(撰稿:何明明 刘志远;审核:蔡亮)