加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

尧都区举办“讲好组工故事,担当时代使命”演讲比赛

发布时间:2018年06月12日 17:41来源: 点击率:

6月8日,在庆祝建党97周年之际,尧都区举办“讲好组工故事、担当时代使命”演讲比赛。本次比赛旨在全面展示组工干部优良作风和时代风采,持续推进组织系统自身建设,激发全体组工干部永葆共产党人的初心与本色。

一是领导重视、全面部署。区委组织部专门成立比赛领导组与筹备组,对演讲比赛进行全面筹备,全区各参赛党(工)委均推荐了1—2名选手参与比赛,赛前指定专人对演讲稿件进行严格初审,确保参赛作品均为高水准原创,且具有较强的思想教育性和艺术感染力。

二是精心组织、广泛参与。比赛筹备组制定了严格的比赛制度与评分细则,评委组由区委组织部、团委、妇联、乡镇、街道、区直等相关单位领导组成。来自于全区各乡镇、街道及区直机关党(工)委的优秀党务工作者,共计50余名选手参加了比赛。

三是层层选拔、赛出水平。经过6月6日第一轮初赛激烈角逐,共有19位选手入围决赛,决赛现场气氛热烈、鼓舞人心,选手们激情演讲生动的阐释了新时代尧都组工干部的责任与担当,经过激烈的角逐,最终诞生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优秀奖9名。