加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县三步走全面提升干部专业能力

发布时间:2018年06月08日 09:20来源: 点击率:

为响应十九大建设一只高素质专业化干部队伍的要求,近来,洪洞县分三步走着力提高广大干部的专业素质和个人能力,以增强干部适应新时代发展的要求。

一是抓培训,提升干部专业能力。以行业政策法规、业务知识、工作规程、任务执行为重点,制定符合要求的培训工作计划,开好集中培训,做到“有规划、有分类、有管理、有考核”。并将新时代的治国理政思想贯穿其中,加强广大干部的理想信念和党性教育。

二是建档案,记录能力提升过程。将广大干部的学习经历实行痕迹化管理,把个人能力提升计划、能力提升培训情况、专业能力测评情况、能力提升情况总结纳入到个人能力提升档案中,实现对干部个人能力提升的记录和督促。

三是重测评,检验能力提升效果。多部门联合共同制定专业能力标准、训练大纲及评价标准,就信息、督办、文秘、信息技术、财务、统计、机要、档案等方面对干部进行分类专业能力测评。检测广大干部对培训知识或技能的掌握程度,并根据检测结果适时调整培训方向和计划。(洪洞县委组织部 李光华 王梦思 席悦)